technik_Fachoberschule

Technik

Die Fachoberschule Technik ist eine Wahlschulform, welche zur allgemeinen Fachhochschulreife führt und zum Studium an allen Fachhochschulen berechtigt. Sie können diese Fachoberschule Technik in den Lerngebieten Bautechnik, Elektrotechnik, Medientechnik und Metalltechnik belegen. Aus den angegebenen Lerngebieten müssen zwei belegt werden.

• Der Unterricht umfasst allgemeinen und fachtheoretischen Inhalt.
  • Englisch muss als Fremdsprache fortgeführt werden.
  • In der Klassenstufe 11 wird neben der allgemeinbildenden und berufstheoretischen Ausbildung pro Unterrichtswoche ein dreitägiges Fachpraktikum in den entsprechenden Unternehmen durchgeführt.
  • Die schriftliche Prüfung findet in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und Technik statt. Zusätzlich wird in mindestens einem Fach eine mündliche Prüfung durchgeführt.
  • Der Unterricht erfolgt in den Klassenstufen 11 und 12.
  • Bewerber mit abgeschlossener Berufsausbildung können die Fachoberschule in der einjährigen Form besuchen.
Walter-Gropius-Schule Erfurt